2016年2月27日 星期六

Asus win8筆電使用USB開機

之前我將Ubuntu灌到我的Toshiba的行動硬碟中,在用桌電進行開機時還沒有問題,但筆電的BIOS完全進不去阿~!! F2都快按壞了,超崩 ( 皿 ) 潰。

查了一下華碩的官網發現因為它們家的Win8因為導入了快速開機功能,導致F2失效,還好他們有記得留教學如何進去BIOS,再加上網路上的資料,終於設定完成了
ヽ(✿゚▽゚)ノ


進入BIOS介面
  1. 開機後
    點選選單中的
    設定(Settings) → 變更電腦設定(Change PC settings)
  2. 接下來再點選
    更新與復原(Update and recovery)
    → 進階啟動(Advanced startup)
  3. 之後會進入一個藍藍的選單,選擇
    疑難排解(Troubleshoot) → 進階啟動(Advanced startup) → 進階選項(Advanced options) → UEFI韌體設定(UEFI Firmware Settings) → 重新啟動(Restart)
  4. 開機後就直接進入BIOS介面了




USB開機設定
華碩官網是有教如何修改開機優先序啦,只是我在選單中始終找不到我的
Toshiba只好改用網路上的另一個方法
  1. 切到Boot選單內將
    Lunch CSM → Enabled
  2. 再切換到 "Security"
    Secure Boot Control  → Disabled
  3. 按F10儲存
  4. 重開後一直按"Esc"會出現開機選單,就會出現選硬碟及光碟了


【資料傳送門】